- 最新消息 -
聯泰科技激光快速成型機安裝環境說明
2018-03-01
為了保證正確安裝聯泰科技的3D打印設備,特此作出設備安裝環境說明。

 

 

搬運

1

搬運通道應留有適度的空間以便能順利搬運激光快速成型設備。設備安裝室在二樓及以上的,應配有適宜的貨運電梯以便設備的搬運。若搬運條件不足,聯泰科技將依據客戶實際情況,可對設備作分拆式結構設計及製造,能完全保證設備順利搬運到位。

 

 

照明

2

為了防止由自然光引起樹脂耗材的劣化,由無紫外線黃光燈管進行換裝,作為快速成型室主照明光源。若快速成型室牆面有採光窗戶的,將按照一定的要求負責安裝遮光簾或落地窗簾。

 

 

除濕

3

如果光敏樹脂暴露在空氣中,就會吸收空氣中的水分,漸漸的會使樹脂成型變軟或無法成型。因此,在激光快速成型房間內,根據房間大小,須安裝一台合適的除濕機,將房間內的濕度保持在40%以內。

 

 

保溫

4

激光器需要在穩定合適的溫度範圍內工作,為此需要將快速成型機放置於單獨封閉的一間房間,保持房間乾淨,並配置空調,使溫度可以恆定在攝氏22-26度左右。

 

 

電源

5

需要的電源條件:
電壓 200~240VAC 單相
頻率 50/60Hz
電流 25A

 

 

排氣

6

由於激光快速成型機工作環境相對比較密閉,額外配備一台排風扇用於室內空氣的適當對流通風,確保一個良好適宜的工作環境。