- 最新消息 -
經典案例 | 聯泰科技助力自行車智能硬件設備
2017-12-20
當前,智能製造已經滲入到人們生活的方方面面,衣食住行無一不包。自行車,這一靠人力驅動的交通工具通過拼合智能硬件產品,再度成為人們的日常新寵。

客戶產品是專為自行車騎行者設計的智能硬件產品,搭載Android系統,為自行車增添地圖,訓練工具和社交等更多功能。

在整套智能硬件產品中,介於產品與自行車支架之間固定零件也是整套智能硬件中的重要組成部分。連接部件直接安裝在自行車車載智能硬件上,通過旋轉安裝卡入到自行車支架,方便騎行者快速安裝和拆卸。然而,騎行者在戶外運動過程中,路面的顛簸和自行車本身對智能硬件帶來的振動傳遞,都將影響連接器及智能硬件設備的安裝穩固性和連接強度。因此,客戶在正式批量生產前,需要對產品進行嚴格的功能測試。


針對這種需求,通過快速製作模具的方式做小批量快速試制是不二選擇。經過幾次設計迭代,在批量測試達標得到完善的產品後,再運用傳統的金屬模具進行大量批的生產。因此,生產精確的模具以便得到測試產品成為產品是否能夠批量生產的關鍵。
 
快速模具的優勢是:
1、模具週期短,一周內完成;
2、規避未來返工所造成的成本風險;
3、使用注塑機注塑得到樣件,材料與最終大批量生產的一致;
4、可以注塑得到幾十件產品,可以做更充分的測試,包括破壞性試驗等;
 
為了便於產品尺寸和結構驗證,在開發的最早期,直接選用SLA 3D列印的方式快速製作樣件,不僅大大降低成本,並且能縮短生產週期,一天內就可以拿到3D列印樣品。
 
3D列印無疑是測試部件產品最好的選擇。經過生產方反覆評估,最終決定使用UnionTech聯泰科技的Pilot SD 3D列印機生產測試連接部件。
 
模具材料採用 Somos PerFORM 光敏樹脂材料,材料含有陶瓷成份,模具硬度和耐高溫性能滿足快速模具的需要。在這個項目中,UnionTech聯泰科技首先通過數據前處理添加支撐與切片,當列印模具生成後再去除支撐並清洗模具,再對模具進行後固化熱處理,整個列印過程為3.5小時。

模架部分採用傳統的金屬模架,產品頂出採用頂針板自動頂出,小批量注塑也使用傳統的注塑,除成型部分由3D列印完成外,模具的其它結構均按傳統方式加工。
 

根據UnionTech聯泰科技的SLA列印標準流程,客戶最終得到了理想的測試部件。

在整個生產模具、測試產品的過程中,UnionTech聯泰科技的SLA技術起到了至關重要的作用。UnionTech聯泰科技不僅能提供專業的3D列印方案,且其Pilot SD 3D列印機具備列印精度高、列印表面光滑等特點,能很好地滿足自行車智能硬件設備的測試要求,使測試偏差幾乎為零。

 

一直以來,UnionTech聯泰科技始終是全球3D列印SLA領域的專業服務商,具有十分豐富的市場服務經驗,能提供專業的SLA列印服務綜合解決方案,幫助客戶降本增效,提高市場競爭力。在未來,UnionTech聯泰科技將綜合過往,堅持大力研發,為全球3D列印領域實現更多的突破。